申請泰國落地簽證須知


最後維護日期:2015-03-25

訊息內容:

即日起,需要辦理泰國落地簽證的旅客,可先行上網下載並填寫完成簽證申請表,以節省等待時間。

網址:www.immigration.go.th

先選 ENGLISH,再點入右上方 DOWNLOAD FORM,第二個檔為中文表格。

 

落地簽證:本資訊僅供參考,如有變更,以泰國簽證處公告為準

  1. 須符合適用落地簽國家之國籍人士,國籍要跟護照上是同一個國家。
  2. 護照正本,有效期間包含在泰停留 15 天內,最少須超過 6 個月以上。
  3. 停留期限不得超過 15 天。
  4. 請出示已確認之自抵泰日起算, 15 天內回程機票。
  5. 明確的住宿地點,飯店須有訂房資料,或在泰期間地址。
  6. 最近 6 個月內拍攝之照片 4 X 6 公分乙張,若事先未備有照片,可在櫃台旁攝影站拍攝。
  7. 不是被泰國政府列入黑名單的對象。
  8. 落地簽證費為每人泰幣 1 千銖整(只接受泰幣、可在櫃台附近外匯兌換處兌換泰銖)。
  9. 旅客須出示在泰期間足夠之生活費,每人至少 1 萬泰幣,每一家庭至少 2 萬泰幣。
  10. 填寫簽證表格及完整之入、出境表格。
  11. 曼谷國際機場包括蘇汪納蓬(Suvarnabhumi)與廊曼(又稱東門;Don Mueang)皆可辦理落地簽證。
  12. 以上資料如有任何一項不符規定,簽證官有權利不發給簽證,並馬上遣返回國。