越竹航空(Bamboo Airways):越南新成立的精緻型航空公司


最後維護日期:2019-03-31

訊息內容:

越竹航空台越國際航線計畫在6月2日開航台北直飛峴港,6月29日開航台北直飛下龍灣雲頓機場(下龍灣),7月份陸續開航台北直飛富國島及芽莊,10月開航台北直飛河內航線,採用全新A321NEO客機,有8個商務艙、188個經濟艙共196個座位,提供機上餐飲、托運行李等全服務;明年初更準備引進波音B787-9夢幻客機運用第6航權開航河內-台北-洛杉磯航線,提供台北直飛洛杉磯服務。

越竹航空(竹子航空Bamboo Airways)總部位於河內,是由越南地產巨頭FLC集團在2017年5月成立的一家新的廉價航空公司,註冊資金逾3000萬美元,成為越南第5家航空公司,飛行計畫已經在2018年7月獲得越南政府的批准,首航儀式在2019年1月16日舉行。

越南媒體報導,越竹航空首航載有180名乘客與5名機組員的QH202班機,採用全新的空中巴士A321 NEO機型,16日上午6時由胡志明市起飛,8時30分抵達河內。

 

越竹航空

 

FLC集團是越南最大的企業之一,業務涉及地產、酒店項目、金融服務及採礦。

越竹航空的成立將為FLC集團投資的旅遊項的目的地提供服務,並吸引遊客前往FLC投資的酒店和度假村。

FLC集團指出,開航後第一階段越竹營運8條國內航線,每天有26班次,預計年底增至37條,同時計劃開設亞洲各國國際航線,包括日本、南韓、台灣和新加坡等,再計劃飛往歐洲。 

 

越竹航空空服員
越竹航空空服員

Bamboo Airways – More than just a flight!

圖片來源:Bamboo Airways FB

 

㊟ 廣禾旅行社並不是越竹航空的代理商,以上資訊僅提供參考。