最新訊息

訊息標題:經由中國大陸轉機,需要辦理台胞證嗎?

發佈日期:2017-11-30

訊息內容:

經由中國大陸中轉到其他國家,需要辦理台胞證嗎?

  1. 需備妥後段目的地的簽證。
  2. 除了護照之外,需要持有效的台胞證。

 

台胞證效期要有多久?

  1. 台胞證並沒有明文規定要有多少效期,但通常我們建議要有3-6個月比較保險,不過還是要以大陸的海關為準。
  2. 回程時請注意台胞證是有效的,否則將會被拒絕登機。

 

網路上有人說不用台胞證,也能在中國大陸轉機?

  1. 沒有備妥台胞證有可能被航空公司拒絕登機。
  2. 中國大陸大多數的機場口岸可以辦理一次性的台胞證(所需資料請向航空公司或轉機口岸洽詢)
  3. 一次性台胞證不是百分之百會核准,還是有少數人無法取得就會被遣返。
  4. 建議搭機前先辦妥五年多次台胞證,避免因轉機簽證有問題影響行程。

LINE@線上客服 打電話給廣禾